政务信息
  精神文明建设
  办事服务
  住房公积金查询
  贷款计算器
  表格下载
  网上基数调整申报
  满意度调查
信息披露
  中心简介
 
  扬州市住房公积金管理中心仪征分中心于2003年12月31日组建,为市政府直属事业单位,正科级建制,2008年1月25日分中心隶属关系上划扬州市住房公积金管理中心。其主要职能负责编制、执行仪征市住房公积金的归集、使用计划,记载全市职工住房公积金的缴存、提取、贷款、使用等情况,负责全市住房公积金的核算及住房公积金的提取、贷款、使用的审批,保证全市住房公积金的保值和归还。
  至2008年2月底全市共有35842名职工建立了住房公积金帐户,累计归集住房公积金70509万元,余额39622万元。向3545户购房家庭累计发放贷款45299万元,目前贷款余额28382万元。在市委市政府行政推动下,2008年分中心目标归集住房公积金1.3亿元,新增受益职工5000人。
  2008年分中心将以党的十七大精神为指导,全面落实科学发展观,紧紧围绕“解放思想、跨越发展”的工作主题, 以服务发展、服务企业、服务职工”为宗旨,开展“做职工贴心人”活动,全面提升服务水平,为住房公积金管理事业的发展提供强有力的思想保证和智力支持,促进我市经济社会又好又快发展作出更大贡献。
  今年是分中心制度、效能建设年,我们以争创仪征市机关作风建设“示范科室”“示范岗”为载体,积极强化“六化”措施,一是强化机关作风建设。机关作风建设的重点放在“优质服务、高效办事、树立形象”上。按“一岗双责”要求,一手抓工作,一手抓作风。二是修改完善《住房公积金管理工作政务公开效能手册》,认真执行《首问负责制》等九项行风建设规范,公开办事程序,实施阳光操作。三是优化服务举措,加强网站在线、咨询等服务功能,推行亲民服务,开展对企业和对职工两个“贴心人”服务,推行领导带班、中层值班制度。四是发挥党支部战斗堡垒作用,量化工作任务。对各项业务指标及岗位工作职能进行量化分解,做到人人有目标,个个有责任,力争各项工作取得再突破。五是细化考核奖惩。提高监管能力,实施以科室自查、分管领导检查、行风监督员暗查、职工群众评议为内容的“三查一评”,实行长效管理。六是廉化员工教育。通过职业道德教育、讲廉政党课、听反腐倡廉形势报告、看正反典型电教片等方式,培育公积金管理人员立党为公、勤政为民的理念,倡导廉洁奉公、自觉奉献精神,确保资金安全,既要会干事、干成事,又要不出事。
  今年我们将按照市中心“四统一”的要求,进一步完善住房公积金管理体系,不断加大归集扩面工作力度,进一步建好公积金。提升运行质态,进一步用好公积金。加强队伍建设,进一步管好公积金。以强烈的政治责任感和务实高效的工作作风,服务大局,扎实工作,加强住房公积金管理,真正做到让职工放心,让政府满意。
 
扬州市住房公积金管理中心仪征分中心 版权所有
电子邮箱:info@yzgjj.cn 电话:0514-83419081 地址:江苏省仪征市西园路1号 邮编:211400
归集执法:83213511 贷款:83213533 支取:83419082
苏公网安备 32108102010069号