警示声明

来源:公积金管理处 时间:2016-03-31
 

各缴存职工:


    因个别中介机构或个人在网络等媒体、城区公共区域发布宣传广告,通过虚构有内部关系或提供虚假证明材料等方式,以代办住房公积金缴存、提取和贷款的名义从事骗提、骗贷住房公积金的非法活动,并收取高额的手续费,严重扰乱了住房公积金的正常管理秩序,在社会上造成恶劣影响。针对此类情况,现郑重声明如下:


    一、扬州市住房公积金管理中心仪征分中心(以下简称分中心)从未批准或同意任何中介机构或个人代办住房公积金业务,所有业务均按照分中心对社会公开的办事承诺依法依规办理,不收取任何费用,绝不会因中介参与而多提、多贷或违规缩短办理时限。


    二、根据国务院《住房公积金管理条例》、扬州市住房公积金管理中心《关于加强住房公积金提取管理的通知》(扬金管[2014]72号)等规定,分中心将加大监督、检查和审核力度,对骗提、骗贷住房公积金的当事人进行如下处理:


    (一)限期收回骗提、骗贷的住房公积,列入住房公积金业务黑名单并取消其5年内申请住房公积金贷款、10年内提取住房公积金资格。


    (二)向职工所在单位、有关纪检监察和组织人事部门通报其骗提、骗贷情况。


    (三)将其骗提、骗贷的行为将金额通报人民银行,建议记录在其个人征信系统。


    (四)依照《中华人民共和国刑法》的规定构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不够刑事处罚的,报送公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》给予治安管理处罚。


    三、请广大职工正确使用自己的住房公积金,不要相信非法宣传广告,以免给自己的财产、信誉造成不必要的损失。对于不法人员使用虚假资料骗提、骗贷住房公积金的行为,欢迎广大群众和社会各界进行监督、举报。分中心服务电话:83419082。


    特此声明


                                                            扬州市住房公积金管理中心仪征分中心


                                                                 2016年3月31日

 

 

 
扬州市住房公积金管理中心仪征分中心 版权所有
电子邮箱:info@yzgjj.cn 电话:0514-83419081 地址:江苏省仪征市西园路1号 邮编:211400
归集执法:83213511 贷款:83213533 支取:83419082
苏公网安备 32108102010069号