关于在扬工作的境外人员参加住房公积金制度的通知

来源:公积金管理处 时间:2016-03-14
 

各住房公积金缴存单位,市住房公积金管理中心:  


    为实施更加开放的人才政策,大力吸引海外高层次人才回国(来华)创新创业,根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强外国人永久居留服务管理的意见》和中共中央组织部、人力资源社会保障部、公安部等25个部门印发的《外国人在中国永久居留享有相关待遇的办法》(人社部发〔2012〕53号)以及国务院《住房公积金管理条例》的规定,结合我市实际,现就在扬工作的境外人员参加住房公积金制度的若干问题通知如下:


    一、台港澳人员、获得在中国永久居留资格的外籍人员以及获得境外永久(长期)居留权仍在我市工作的人员,可以根据《扬州市住房公积金管理办法》等有关规定,在本市缴存住房公积金;在境内发生购租房等有关行为时,按照本市规定提取住房公积金和使用住房公积金贷款,享受本地缴存职工同等政策待遇。


    二、上述人员在本市办理缴存、提取、贷款等住房公积金业务时,应当提交本人持有的《外国人永久居留证》或《台港澳人员就业证》和其他有效证件,作为身份证明文件。


    三、上述人员如符合我市高层次优秀人才相关认定要求的,经缴存人与缴存单位协商一致,可按照有关高层次人才的规定办理住房公积金缴存、提取和贷款业务。


    四、本通知自发布之日起执行。


              




扬州市住房公积金管理委员会


2016年2月25日

 

 

 
扬州市住房公积金管理中心仪征分中心 版权所有
电子邮箱:info@yzgjj.cn 电话:0514-83419081 地址:江苏省仪征市西园路1号 邮编:211400
归集执法:83213511 贷款:83213533 支取:83419082
苏公网安备 32108102010069号