关于调整仪征市2015年度住房公积金缴存基数的通知

来源:公积金管理处 时间:2015-07-15
 

扬州市住房公积金管理中心仪征分中心


仪征市财政局


仪征市人力资源和社会保障局


 


仪金管[2015]11号


 


 



 


关于调整仪征市2015年度住房公积金


缴存基数的通知


 


各镇人民政府、各园区、中心、办事处,市各部、委、办、局,市各人民团体,市各直属单位,各驻仪单位:


根据扬州市住房公积金管理委员会《关于调整扬州市区2015年度住房公积金缴存基数的通知》(扬金管委 [2015]1号)通知精神,结合我市实际,现将仪征市2015年度住房公积金缴存基数调整工作通知如下:


一、调整范围


2015年度本市区域内住房公积金缴存基数调整,包括所有国家机关、事业单位、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、民办非企业单位、社会团体等(以下统称单位)及其在职职工。单位在职职工是指由单位支付工资的各类人员,以及有工作岗位,但由于学习、病伤产假(六个月以内)等原因暂未工作,仍由单位支付工资的人员。包括与单位签定劳动合同或符合劳动保障部门认定的形成事实劳动关系的在岗职工,不包括已离开本单位仍保留劳动关系的离岗人员。


二、调整内容


(一)缴存比例


1、企业单位的住房公积金缴存比例,仍为单位和职工各8-12%。缴存比例未达到各8%的应调至8%,在8-12%幅度内未达到上限的,可继续上调至12%。


2、机关事业单位的住房公积金缴存比例为单位和职工各12%。


(二)缴存基数


1、缴存住房公积金的月工资基数,按职工本人2014年度月平均工资收入(工资总额)核定。月缴存基数最低不低于仪征社会保险月缴纳基数2299元,最高不超过14400元。


2、对经济效益较差、又不符合缓缴条件的单位,经本单位职工代表大会讨论通过并形成决议,由单位向当地住房公积金管理机构提出申请,经批准后可适当降低缴存基数,但不得低于当年度最低工资标准1460元。


3.自由职业者等个人缴存者的住房公积金基数调整,由本人提出申请,经分中心审核后进行变更。


4、1998年12月1日后参加工作的新职工,逐月住房补贴的缴存基数与住房公积金的缴存基数相同。


(三)机关事业单位月缴存基数计算口径


在职公务员(含参照)、事业人员按2014年度口径执行。


(四)乡镇企业农村户籍职工缴存比例、缴存基数计算口径


我市乡镇企业农村户籍职工缴存比例、缴存基数计算口径按市政府《关于进一步做好乡镇企业农村户籍职工缴存使用住房公积金管理工作的意见(试行)》(仪政发[2015]46号)文件精神执行。


三、调整时间


本年度住房公积金缴存基数调整工作原则于10月30日前结束。各缴存单位从2015年7月起按新的基数标准缴存住房公积金。


四、其他


1、单位和职工调整后的住房公积金月缴存额应精确到元。


2、对于历年未按规定调整而少缴部分的住房公积金,单位在调整时可作一次性补缴。


3、单位办理2015年度住房公积金缴存额调整有关事宜时,须同时进行单位及职工个人缴存登记信息核对和变更登记工作。


4、各单位接本通知后,应到扬州市住房公积金管理中心仪征分中心领取或从扬州市住房公积金网站(网址:www.yzgjj.gov.cn/)下载《扬州市住房公积金汇缴基数调整审批表》和《扬州市住房公积金基数调整清册》(实行计算机管理的单位,可到仪征分中心业务科拷贝),并按所列职工名单,重新核定职工住房公积金月缴存额。单位将填写的《扬州市住房公积金汇缴基数调整审批表》和《扬州市住房公积金基数调整清册》,送扬州市住房公积金管理中心仪征分中心(西园路1号),经审核确认后到承办银行办理住房公积金汇(补)缴手续。


 


 


 


扬州市住房公积金管理中心仪征分中心           仪征市财政局


                     


 


 


仪征市人力资源和社会保障局


 


 


  2015年7月15日   


 


 


 


抄送:市委、市人大、市政府、市政协办公室,扬州市住房公积金管理中心

 

 

 
扬州市住房公积金管理中心仪征分中心 版权所有
电子邮箱:info@yzgjj.cn 电话:0514-83419081 地址:江苏省仪征市西园路1号 邮编:211400
归集执法:83213511 贷款:83213533 支取:83419082
苏公网安备 32108102010069号