关于恢复执行住房公积金贷款最高限额的通知

来源:公积金管理处 时间:2012-04-23
 

 

扬金管[2011]50


 


关于恢复执行住房公积金贷款最高限额的通知


 


各分中心、管理部:


为应对贷款资金紧张的状况,保证住房公积金贷款安全有序发放,我市于20091125开始实行以“四暂停两控制”为主要内容的住房公积金贷款临时性紧缩措施。近两年来,随着国家房地产市场调控措施的落实,房地产市场趋向平缓,加之紧缩措施的效应,到20106月底,我市住房公积金贷款积压的现象已基本消除,大部分地区实现了资金净流入。为支持职工基本住房需求,我市于20107-9月间相继恢复了住房公积金异地贷款、公积金贷款置换商业贷款和“又提又贷”,对二次以上房贷政策也严格按照国家要求进行了规范。


今年以来,我市住房公积金资金状况进一步好转,截止7月底,全市资金结余15亿多元。目前,受房价上涨和住房公积金贷款限额调低等因素的影响,大部分职工购房时需要办理组合贷款。由于商业性住房贷款额度控制,组合贷款不能及时发放,全市各地均形成一定程度的积压,给职工购房带来了不便。


缴存住房公积金和申请住房公积金贷款的职工,大都为城镇中低收入者。其购房的目的基本是为了自住或改善居住条件。为充分发挥住房公积金的作用,帮助城镇中低收入职工解决住房困难,支持刚性住房需求,经请示市政府同意,决定从201191日起,将我市住房公积金贷款最高限额从35万元恢复至50万元(一个人缴存住房公积金的,最高限额从21万元恢复至30万元)。


各地要继续贯彻落实好国家和省市各项房地产调控措施,严格执行有关政策规定,做好住房公积金贷款发放工作。


 


 


 


二0一一年八月十日


 


 


 


 


 


 


 


主题词住房公积金  贷款  通知


抄送:各住房公积金业务委托银行,市住房贷款担保服务中心,市中心各处室

扬州市住房公积金管理中心办公室       2011812印发

 

 

 
扬州市住房公积金管理中心仪征分中心 版权所有
电子邮箱:info@yzgjj.cn 电话:0514-83419081 地址:江苏省仪征市西园路1号 邮编:211400
归集执法:83213511 贷款:83213533 支取:83419082
苏公网安备 32108102010069号